材料(一袋分くらい人分)
- 薄力粉
- 200㌘
- 粉黒糖
- 40㌘
- ベーキングパウダー
- 3㌘
- サラダ油
- 大さじ3
- 水
- 80cc
- いりごま
- 10㌘
- ★粉黒糖
- 100㌘
- ★砂糖
- 40㌘
- ★水
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに★以外材料全部入れて、混ぜひとまとめにして、打ち粉をして綿棒で伸ばし1㌢の厚みにして、包丁で写真のように切りねじります。
-
- 2
-
- 170℃の油で4分くらい揚げ、一旦取りだし、もう一度さっと揚げる。
別のフライパンに★を入れ、沸々したら揚げた物を入れて、絡めてクッキングペーパーに拡げ完成。
-
- 3
-
- 熱いので注意する
おいしくなるコツ
焦がさない
きっかけ
黒糖をいただき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません