黒糖かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
蜜タップリのかりんとうを自宅で!

材料(一袋分くらい人分)

薄力粉
200㌘
粉黒糖
40㌘
ベーキングパウダー
3㌘
サラダ油
大さじ3
80cc
いりごま
10㌘
★粉黒糖
100㌘
★砂糖
40㌘
★水
40cc

作り方

  1. 1
    ボールに★以外材料全部入れて、混ぜひとまとめにして、打ち粉をして綿棒で伸ばし1㌢の厚みにして、包丁で写真のように切りねじります。
  2. 2
    170℃の油で4分くらい揚げ、一旦取りだし、もう一度さっと揚げる。
    別のフライパンに★を入れ、沸々したら揚げた物を入れて、絡めてクッキングペーパーに拡げ完成。
  3. 3
    熱いので注意する

おいしくなるコツ

焦がさない

きっかけ

黒糖をいただき

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする