黒糖かりんとう レシピ・作り方

黒糖かりんとう
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
蜜タップリのかりんとうを自宅で!

材料(一袋分くらい人分)

  • 薄力粉 200㌘
  • 粉黒糖 40㌘
  • ベーキングパウダー 3㌘
  • サラダ油 大さじ3
  • 80cc
  • いりごま 10㌘
  • ★粉黒糖 100㌘
  • ★砂糖 40㌘
  • ★水 40cc

作り方

  1. 1 ボールに★以外材料全部入れて、混ぜひとまとめにして、打ち粉をして綿棒で伸ばし1㌢の厚みにして、包丁で写真のように切りねじります。
  2. 2 170℃の油で4分くらい揚げ、一旦取りだし、もう一度さっと揚げる。
    別のフライパンに★を入れ、沸々したら揚げた物を入れて、絡めてクッキングペーパーに拡げ完成。
  3. 3 熱いので注意する

きっかけ

黒糖をいただき

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1510010524
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る