黒糖かりんとう レシピ・作り方
材料(一袋分くらい人分)
- 薄力粉 200㌘
- 粉黒糖 40㌘
- ベーキングパウダー 3㌘
- サラダ油 大さじ3
- 水 80cc
- いりごま 10㌘
- ★粉黒糖 100㌘
- ★砂糖 40㌘
- ★水 40cc
作り方
- 1 ボールに★以外材料全部入れて、混ぜひとまとめにして、打ち粉をして綿棒で伸ばし1㌢の厚みにして、包丁で写真のように切りねじります。
-
2
170℃の油で4分くらい揚げ、一旦取りだし、もう一度さっと揚げる。
別のフライパンに★を入れ、沸々したら揚げた物を入れて、絡めてクッキングペーパーに拡げ完成。 - 3 熱いので注意する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)