アプリで広告非表示を体験しよう

鴨のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨肉のソテーをのせます。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
5g
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン(細切り)
1/2個
鴨肉(薄切り)
50g
★バルサミコ酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★コンソメスープの素
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに室温で柔らかくしたバターを塗り、マヨネーズを塗る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)ピーマンを軽く炒めパンにのせる。
  3. 3
    2のフライパンに肉を入れて焼き色をつけ、弱火で火を通し★を合わせて入れ、強火で炒め合わせ、パンにのせる。

きっかけ

ボリュームのあるオープンサンドにしました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
その他食パン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする