簡単!こねないパンで楽々【きなこのハイジの白パン】 レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
大好評の熊谷真由美考案のこねないパン、シロワッサンで楽々できる、ハイジの白パンこと、ファンデュ。きなこを省略すれば白いパンになります。ここでは香ばしいきな粉味で

材料(4人分)

シロワッサン
1セット
レシピID:1510007092
きなこ
大2

作り方

  1. 1
    こねないパン、シロワッサンでつくります。前日冷蔵庫で低温長時間熟成発酵させるので、美味しくできます。
  2. 2
    分割するところまで基本のシロワッサンのレシピID:1510007092 のプロセス17まで同じ。
    6分割します。
  3. 3
    丸めて、10分ベンチタイム。丸めなおし、きな粉を全体にコロコロとまぶします。
    菜箸を中央におしあてます。ファンデュにあとがつきました。
  4. 4
    2次発酵も基本のシロワッサンに同じ。パンづくりは一度覚えちゃうと楽ですね。シロワッサンは配合まで同じですから。もっと楽。、
  5. 5
    いわゆるハイジの白パンです。フワフワに焼きたいので、オーブンの予熱をしない、コールドスタートで焼きます。予熱なしオーブン180℃20分焼く。完成!

おいしくなるコツ

きな粉や箸でのあと付けは必ず2次発酵前に。そうでないとパンが傷みます。

きっかけ

フワフワ&香ばしいパンが食べたなあと思って、コールドスタートという食パンを焼く技で焼いてみたら、大成功。 お弁当のサンドイッチむき。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
白パン丸パンミルクパン
関連キーワード
こえないパン シロワッサン ハイジの白パン ファンデュ
料理名
きなこのハイジの白パン

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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