天然酵母でふんわり★柔らか丸パン レシピ・作り方

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ナナニ
とてもふんわーり次の日も柔らか丸パン
みんながつくった数 2

材料(12個人分)

強力粉
280㌘
砂糖
15㌘
4㌘
天然酵母の元種
140㌘
150~170cc

作り方

  1. 1
    HBのケースに材料全部いれ生地コーススタート
  2. 2
    生地が出来たら12当分にして丸めて10分ベンチタイムふきんを被せて
  3. 3
    形成し直して発酵機能で35℃60~70分二次発酵。
    切り込みに小指の先くらいバターをのせ180℃に余熱したオーブンで12分焼き完成。

おいしくなるコツ

天然酵母なので発酵はながめに

きっかけ

子供に安心のパンをと

公開日:2014/06/26

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カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

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