レモン塩(二次利用バージョン) レシピ・作り方

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リモンチェッロを作ったら、実だけ余っちゃったのでレモン塩にしてみました。

材料(1ビン分 (人分)

レモン
3~5個
400gくらい

作り方

  1. 1
    レモンを4等分に切り、切り口に塩を塗って消毒した広口ビンに入れる。
  2. 2
    レモンと塩を交互に、なるべくぎゅうぎゅうに詰める。
  3. 3
    ビンの口までいっぱいにレモンと塩を詰める。
  4. 4
    保管は常温でOK。
    たまに天地を返して、塩が溶けた二週間後くらいから使えます。

おいしくなるコツ

普通は皮付きで作ります。その場合は、レモンに熱湯をかけてから皮をたわし等でよーく洗い、1の手順から進めてください。

きっかけ

リモンチェッロで皮だけ使って実があまったので。

公開日:2014/05/24

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カテゴリ
塩レモンレモン

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