自家製サングリア・ビアンカ(白いサングリア) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0みゅま0
白ワインには白っぽいフルーツを漬けて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白ワイン
720mlくらい
パイナップル缶
1/2缶
キウイ
2個
レモン
1個
キルシュ(お好みで)
50ml
コリアンダー(お好みで)
小さじ1
ミントの葉(お好みで)
3枚

作り方

  1. 1
    1リットルくらいの広口瓶を用意してください。
    ビンはきれいに洗い、水気を切って内側を焼酎、ウォッカ、ジンなどで拭いておく。
  2. 2
    キウイは皮をむき、厚めの輪切り。レモンは皮をよく洗って櫛切り。パイン缶の輪切りを8等分くらいに切る。
  3. 3
    保存容器にカットしたフルーツを入れ、パイン缶のシロップ、白ワイン、キルシュを注ぐ。コリアンダーとミントの葉はお茶パックに入れて一緒に加える。
  4. 4
    涼しい場所に置き、1日~2日経ったら飲めます。
    フルーツは取りだしてください。
  5. 5
    取りだしたフルーツは、マーマレードに
    ★二次利用レシピ
    レシピID: 1510006414
    <<サングリアフルーツのマーマレード>>

おいしくなるコツ

ストレートやロック、ソーダ割りでどうぞ。甘みが欲しかったらシロップを入れて飲んでください。 保存は冷暗所なら常温でもOK。夏場は冷蔵庫のがいいけど。2週間くらいで飲みきりましょう。 使用するワインは安いので十分です。

きっかけ

たまには白いのを作ろうかと思って。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のお酒レモンキウイ

このレシピを作ったユーザ

0みゅま0 おいしいおつまみとお酒があれば幸せ。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 18:50
りんごも入れました!パーティーにぴったり!
ゆりりんご。。
りんごもいいですね!パンチスタイルにすると華やかでパーティ向き♪つくレポありがとうございます!(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする