自家製サングリア・ビアンカ(白いサングリア) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ワイン
- 720mlくらい
- パイナップル缶
- 1/2缶
- キウイ
- 2個
- レモン
- 1個
- キルシュ(お好みで)
- 50ml
- コリアンダー(お好みで)
- 小さじ1
- ミントの葉(お好みで)
- 3枚
作り方
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- 1
- 1リットルくらいの広口瓶を用意してください。
ビンはきれいに洗い、水気を切って内側を焼酎、ウォッカ、ジンなどで拭いておく。
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- 2
- キウイは皮をむき、厚めの輪切り。レモンは皮をよく洗って櫛切り。パイン缶の輪切りを8等分くらいに切る。
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- 3
- 保存容器にカットしたフルーツを入れ、パイン缶のシロップ、白ワイン、キルシュを注ぐ。コリアンダーとミントの葉はお茶パックに入れて一緒に加える。
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- 4
- 涼しい場所に置き、1日~2日経ったら飲めます。
フルーツは取りだしてください。
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- 5
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- 取りだしたフルーツは、マーマレードに
★二次利用レシピ
レシピID: 1510006414
<<サングリアフルーツのマーマレード>>
おいしくなるコツ
ストレートやロック、ソーダ割りでどうぞ。甘みが欲しかったらシロップを入れて飲んでください。
保存は冷暗所なら常温でもOK。夏場は冷蔵庫のがいいけど。2週間くらいで飲みきりましょう。
使用するワインは安いので十分です。
きっかけ
たまには白いのを作ろうかと思って。