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切り干し大根入健康ひじき レシピ・作り方

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ナナニ
いつも入れる鶏肉と油、こんにゃくがない!苦肉の策で切り干し大根を入れたら歯応えに味にグッドなレシピになりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
大さじ5
切り干し大根
15㌘
ニンジン(細切り)
1/3本
200cc
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根、ひじきは水(分量外)をかぶるくらい5分ほどつけふやかし、切り干し大根はキッチンばさみで適当に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンジン、ひじき、切り干し大根を入れたら馴染むまでいためて、その他の材料全部を入れ、蓋をして4.5分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

中火でやや水分を残して完成させる。

きっかけ

冷蔵庫が品薄で

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/06 00:15
常備菜に良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
乾物は保存や、栄養面で良いことずくめ! レポ感謝です!

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