ふわっと生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
ホイップした生クリームを使うからふんわりした口当たり

材料(5.6人分)

チョコレート
240㌘
生クリーム(ホイップする)
100cc
ラム酒
大さじ1
牛乳
50cc
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにチョコレートを砕いて牛乳とレンジで600w2分混ぜ、さらに1分混ぜ、溶かす。塊があるようなら30秒ずつ温める。
  2. 2
    ホイップした生クリームとラム酒を①に加え混ぜ合わせる
  3. 3
    クッキングシートの上に広げ平にして冷蔵庫で30分冷やし固めて、サイノ目にしてココアをまぶし完成。

おいしくなるコツ

ホイップしなくても美味しいけど、ホイップすることでふんわりしたチョコに

きっかけ

普通の生チョコに飽きて

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする