チョコレートパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
混ぜて冷すだけ!

材料(3人分)

チョコレート
100g
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
ゼラチン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に生クリームと牛乳を入れて温め砕いたチョコレートを入れる。
  2. 2
    沸騰しないよう弱火で温めながら混ぜチョコレートを溶かし、ゼラチン(ふやかす必要があれば水でふやかして)を入れて混ぜる。
  3. 3
    あら熱がとれたら器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

手軽に出来るチョコレートのデザートを作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする