アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの肉そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
我が家の子供に人気のメニューです

材料(4人分)

ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
中1/2個
豚挽き肉
150㌘
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
300cc
砂糖
大さじ1
めんつゆ
70cc
◇水
50cc
◇片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、小さく切る。玉ねぎは皮をむきみじん切りに。
    フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、おろし生姜、おろしニンニクを入れ、香りが出たら豚挽き肉、玉ねぎを入れる。
  2. 2
    しんなりしたらジャガイモを入れ、油が馴染んだら水、砂糖、めんつゆを入れ、蓋をして、8分ほどジャガイモに火が通ったら◇を入れ、とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

中火で男爵いもだととろけた感じに

きっかけ

父親、よく作ってくれたのを思い出して

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも玉ねぎ
料理名
肉そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする