材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 豚挽き肉
- 150㌘
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 70cc
- ◇水
- 50cc
- ◇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむき、小さく切る。玉ねぎは皮をむきみじん切りに。
フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、おろし生姜、おろしニンニクを入れ、香りが出たら豚挽き肉、玉ねぎを入れる。
-
- 2
- しんなりしたらジャガイモを入れ、油が馴染んだら水、砂糖、めんつゆを入れ、蓋をして、8分ほどジャガイモに火が通ったら◇を入れ、とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
中火で男爵いもだととろけた感じに
きっかけ
父親、よく作ってくれたのを思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません