材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1片
- 牛挽肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆チキンブイヨン
- 3g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水2リットルを沸騰させパスタを茹で、アルデンテに茹で上がったらざるにあけオリーブオイルをまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱しみじん切りのにんにくを炒め、肉を加え色が変わるまで炒め(中火)1を加える。
-
- 3
- ケチャップと、☆をよく混ぜて入れ、炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません