アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
鴨肉のソテーに甘酸っぱいソースをかけます。

材料(2人分)

鴨肉
100g
バルサミコ酢
大さじ2
だししょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
チキンブイヨン
3g
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に酒をまぶしておく。(冷蔵庫で1時間〜)
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を中火で焼き、両面に軽く焼き色をつける。
  3. 3
    バルサミコ、ブイヨン、だししょうゆ、砂糖を加えて煮詰め、とろみがついたら皿に盛る。
  4. 4
    お好みでにじんのグラッセなど添える。

きっかけ

鴨肉に合う甘いソースを作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする