材料(3~5人分)
- 南瓜
- 1個
- タケノコ
- 1袋
- 生クリーム
- 1パック
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 昆布茶
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜を食べやすい大きさに切って、塩((小さじ1)を入れた鍋で、ある程度やわらかくなるまで、茹でる。
-
- 2
- タケノコ細切りにして、オリーブオイルを入れた中火のフライパンに、入れて炒め、昆布茶・味付け塩こしょう・塩(小さじ1/2)・生クリームをいれ混ぜる。
-
- 3
- グラタン皿に、1の南瓜をいれ、残りの塩をかけて、2のタケノコをかけて、ピザ用チーズをかけて、粉チーズをかけて、オーブンで、焼き色が、つくまで焼き 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません