南瓜とタケノコグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
南瓜のホクホクとクリーミーな感じです。

材料(3~5人分)

南瓜
1個
タケノコ
1袋
生クリーム
1パック
味付け塩こしょう
小さじ1/2
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
昆布茶
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    南瓜を食べやすい大きさに切って、塩((小さじ1)を入れた鍋で、ある程度やわらかくなるまで、茹でる。
  2. 2
    タケノコ細切りにして、オリーブオイルを入れた中火のフライパンに、入れて炒め、昆布茶・味付け塩こしょう・塩(小さじ1/2)・生クリームをいれ混ぜる。
  3. 3
    グラタン皿に、1の南瓜をいれ、残りの塩をかけて、2のタケノコをかけて、ピザ用チーズをかけて、粉チーズをかけて、オーブンで、焼き色が、つくまで焼き 完成。

きっかけ

南瓜が、あったので・・・。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする