SOYJOY風おからバー(すりごま&干しブドウ) レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
SOYJOY風のおからバーを作ってみました。
カロリーは、一本約110カロリーと低カロリーで、食物繊維たっぷり!
ダイエット中の朝食、おやつに!

材料(4本分人分)

ホットケーキミックス
約50グラム
おからパウダー
約25グラム
オリーブオイル
小さじ①
牛乳
約40グラム
すりごま
大さじ①
干しブドウ
約20グラム
クランベリー
約10グラム
干しイチゴ(刻む)
約10グラム
ラップ
適量

作り方

  1. 1
    容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごまを加えて、練り混ぜひとまとまりにする
  2. 2
    ラップを敷いて長方形に手で伸ばし、干しブドウ&クランベリー&干しイチゴを散らし、生地に練りこむように混ぜる
  3. 3
    手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
  4. 4
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
  5. 5
    四等分に切る
  6. 6
    余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
    食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。

きっかけ

SOYJOYを毎日食べているので、作ってみました

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
SOYJOY おから ホットケーキミックス レーズン

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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