材料(4枚人分)
- キャベツ
- 350g
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 豚
- 100g
- ソース、マヨネーズ、鰹節等トッピング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを荒みじんに切る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2に卵、水を入れ混ぜる。
-
- 4
- 3に1を入れ混ぜる。
-
- 5
- ホットプレートを温め、生地を流し込み豚を乗せて焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- ソース、マヨネーズ、鰹節などをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません