材料(3人分)
- A)お好み焼き粉
- 200g
- A)水
- 200g
- A)卵
- 2個
- A)濃口しょうゆ
- 小さじ1
- A)片栗粉
- 天かす
- 30g
- 豚バラ肉
- 150g
- きざみねぎ
- 100g
- B)水
- 大さじ2
- B)濃口しょうゆ
- 大さじ2
- B)だしのもと
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- Aをボウルでダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ねぎ、天かすをさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚バラ肉をカリッとなるまで焼き、2の生地を上にのせ、薄くのばす。
-
- 4
- 薄くこげがついたらお皿にもって、タレをつけて食べて下さい♪
おいしくなるコツ
ねぎたっぷりで!
きっかけ
あっさりねぎ焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません