アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
チーズにつけて野菜をたっぷり

材料(2人分)

チーズ
100g
アンチョビペースト
小さじ1
かぼちゃ
80g
ピーマン
小3個
なす
1本
コンソメスープ
カップ1
にんにく
1片
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはくし切りにしてコンソメスープで下茹でしておく。なす、ピーマンは乱切りにし、180°の油で素揚げにし、油を切っておく。
  2. 2
    熱したフォンデュ鍋にスライスしたにんにくを入れ、香りが立ったらチーズとアンチョビペーストを入れて温めながらよく混ぜる。
  3. 3
    2に1をつけて食べる。

きっかけ

風味つけにアンチョビペーストを加えました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする