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簡単おしゃれ♪アボカドの翡翠色中華ポタージュ レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
食べた人が驚く、きれいな緑のスープ。アボカドの味わいはほんのり。何のポタージュか言い当てられたらすごいかも。はんぺんは洋食のクネルのイメージ。可愛く切ってくね。

材料(4人分)

アボカド(完熟)
1個
3カップ
中華スープのもと
小1
ごま油
大1
大1
はんぺん
1/4枚
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作り方

  1. 1
    アボカドと水をミキサーにかけてなめらかにして鍋にあける。
  2. 2
    1にはんぺんの角切り、スープのもと・塩・酒を加えひと煮立ちさせる。
    *塩はスープのもとのメーカーで随分異なりますので、小1/6を目安に味を見ながら確認して決めてくださいね。
  3. 3
    ごま油を加え火を止める。*沸騰させ過ぎないこと

おいしくなるコツ

アボカドは完熟を使います。未熟だと分離しますので注意。翌日まできれいな色は保っています。簡単すぎるポタージュをアミューズとして。何故かクルミのようなナッティな味わいがするスープです。

きっかけ

アボカドって加熱すると知らない魅力がでてくる食材ですね。ポタージュにしたらどんな味?と思ってつくりました。食べた人の感想は「美味しい。でもアボカドだとは言われなきゃわからない」ですって。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
アボカドの中華ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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