炒り豆腐塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
ヘルシーに♪

材料(1人分)

焼きそば
1玉
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4
キャベツ
1枚
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎースライス
    キャベツー1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豆腐をぽろぽろになるまで炒る。
  3. 3
    2をはしによせて、サラダ油を空いたところにひき、1を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豆腐と混ぜて、焼きそばを入れ炒める。
  5. 5
    焼きそばに火が通ったら醤油を入れ塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

賞味期限間近の豆腐を使いたくて。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする