ベーコンだしのココナツミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つきベーコン
- 80g
- ココナツミルク
- 1/2カップ
- ローリエ
- 1枚
- たまねぎ
- 半分
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 舞茸
- 20g
- ナンプラー
- 小さじ1
- 米みそ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- カップ3
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にんにく、しょうが、舞茸をみじん切りにし、油を熱した鍋で炒め(中火)、串切りのたまねぎ、骨ごとさいの目に切ったベーコンも炒める。
-
- 2
-
- ローリエと水を加え沸騰したら弱火で煮込む。(20分〜)
-
- 3
- ココナツミルクとナンプラーとみそを加え味を見て塩こしょうする。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を色々加えて下さい。
きっかけ
カレーを作った残りのココナツミルクで1品。
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