ベーコンだしのココナツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
骨つきベーコンを煮込みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨つきベーコン
80g
ココナツミルク
1/2カップ
ローリエ
1枚
たまねぎ
半分
にんにく
1片
しょうが
1片
舞茸
20g
ナンプラー
小さじ1
米みそ
小さじ1
塩こしょう
少々
カップ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、舞茸をみじん切りにし、油を熱した鍋で炒め(中火)、串切りのたまねぎ、骨ごとさいの目に切ったベーコンも炒める。
  2. 2
    ローリエと水を加え沸騰したら弱火で煮込む。(20分〜)
  3. 3
    ココナツミルクとナンプラーとみそを加え味を見て塩こしょうする。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を色々加えて下さい。

きっかけ

カレーを作った残りのココナツミルクで1品。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ココナツミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする