材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 唐辛子
- 1/2本
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターをよく練ってポマード状にして、砂糖を半量ずつすり混ぜる。
-
- 2
-
- 粉とベーキングパウダーをふるい入れ、フードプロセッサーで細かく砕いた唐辛子も入れて混ぜ、円柱状にして冷蔵庫に。(30分〜)
-
- 3
-
- 平たく切って170°のオーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子はなるべく細かくして下さい。
きっかけ
韓国のおみやげにあるような唐辛子のクッキーを手作りしてみました。