唐辛子クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- バター 100g
- 砂糖 40g
- 唐辛子 1/2本
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 室温に戻したバターをよく練ってポマード状にして、砂糖を半量ずつすり混ぜる。
- 2 粉とベーキングパウダーをふるい入れ、フードプロセッサーで細かく砕いた唐辛子も入れて混ぜ、円柱状にして冷蔵庫に。(30分〜)
- 3 平たく切って170°のオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
韓国のおみやげにあるような唐辛子のクッキーを手作りしてみました。
おいしくなるコツ
唐辛子はなるべく細かくして下さい。
- レシピID:1510006310
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/11/29 18:15そんなに辛くな…い?と思っていましたが後からしっかり辛味がありました(笑)でも美味しかったです。ご馳走様です!