材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 小1/3
- ごぼう
- 小1本
- ☆切り干し大根戻し汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す。
戻し汁はつかいます。
-
- 2
-
- 人参ごぼうは千切りにし、☆を合わせておく。
-
- 3
-
- 鍋を熱して、サラダ油を入れ切り干し大根、人参、ごぼうを入れ炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、☆の合わせ調味料を入れ煮る。
-
- 5
-
- 沸騰したら蓋をして弱火でことこと15分位煮て出来上がり☆
きっかけ
簡単にほったらかしできるレシピを考えました。
IHぼのタイマー使用で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません