アプリで広告非表示を体験しよう

バナナおからパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
バナナの風味が効いたしっとりケーキです(^^)

材料(‐人分)

バナナ
2本(正味200g位)
レモン汁
小匙2
豆乳
120g
アガベシロップ
10g
ラム酒
小匙1
おから(生)
50g
米粉
30g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小匙1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナとレモン汁を入れつぶす シロップ・豆乳・ラム酒を加え混ぜる おからを加えて混ぜる
  2. 2
    残りの材料を加えて混ぜる 敷紙を敷いた型に入れ150~160℃のオーブンで25~30分焼く
  3. 3
    冷めたら敷紙ごとラップに包み冷蔵庫で一晩寝かせる

おいしくなるコツ

やわらかい生地なので冷蔵庫で冷やしてからの方が切り分けやすいです

きっかけ

私の定番の一つです

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする