材料(‐人分)
- バナナ
- 2本(正味200g位)
- レモン汁
- 小匙2
- 豆乳
- 120g
- アガベシロップ
- 10g
- ラム酒
- 小匙1
- おから(生)
- 50g
- 米粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナとレモン汁を入れつぶす シロップ・豆乳・ラム酒を加え混ぜる おからを加えて混ぜる
-
- 2
- 残りの材料を加えて混ぜる 敷紙を敷いた型に入れ150~160℃のオーブンで25~30分焼く
-
- 3
- 冷めたら敷紙ごとラップに包み冷蔵庫で一晩寝かせる
おいしくなるコツ
やわらかい生地なので冷蔵庫で冷やしてからの方が切り分けやすいです
きっかけ
私の定番の一つです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません