ミルフィーユ パイシートで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
こんなに簡単でよいのですか?? とっても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

パイシート
1枚
苺、キウイフルーツ、マンゴー
各1個づつ
生クリーム
200ML
砂糖
大2
カスタードクリーム
1カップ

作り方

  1. 1
    パイシートを3枚に切って180度で15分くらいふっくら焼いてから冷ましておく。
  2. 2
    生クリームをあわ立て砂糖を加える。
  3. 3
    冷めたパイシートにカスタードクリームを塗り、フルーツと生クリームを重ねて3段にする。
  4. 4
    冷蔵庫で数時間冷やしたほうが切りやすいです。でもサクサク感は作りたてが一番おいしい!

おいしくなるコツ

パイシートをしっかり冷ますこと。フルーツはお好みで色々いれると食感もよくなります。

きっかけ

簡単にミルフィーユが作りたくて、あるもので作ってみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/10 05:21
二枚のパイ生地にクリームとフルーツをはさみました。簡単にできて家族も喜んでくれました(^.^) ありがとうございます!
ashiyajin

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする