材料(2人分)
- ピーナツバター(無糖)
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 砂糖以外の粉類を合わせておく。オーブンを170°で予熱しておく。
-
- 2
-
- ピーナツバターに砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵を少しずつ加えよく混ぜ、粉をふるい入れさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加えなめらかになるまで混ぜ、レーズンを入れ、型に入れオーブンで20分焼き、ようじなど刺して、何もつかなければ焼きあがり。
おいしくなるコツ
チャンク入りのピーナツバターがおすすめです。
きっかけ
マフィン作りはバターを練るのが大変なので代わりにピーナツバターを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
ピーナツバターマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません