アプリで広告非表示を体験しよう

味付けめかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
好みで酢や柑橘果汁を加えても(^^)
みんながつくった数 1

材料(‐人分)

めかぶ(生)
2株
☆しょうゆ
大匙1
☆酒
大匙1
☆みりん
大匙1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶを細く刻みたっぷりの湯で2~3分茹でる ざるに上げ水気を切る
  2. 2
    小鍋に☆を入れひと煮立ちさせる ボウルに移し熱いうちに①を加えて液を絡ませる 途中1~2度上下を返すように混ぜながら完全に冷めるまでおいておく
  3. 3
    冷蔵庫で数日もつが、食べきれない場合は冷凍庫へ(食べる時は自然解凍)

きっかけ

保存がきくよう佃煮にでもと思ったが、面倒くさくなったので(^_^;)

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 13:14
美味しくできました〜!! ごちそうさまです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ybkmk★
作って下さってありがとうございます♪ 少し手間かかるとはいえ自家製はいいですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする