材料(2人分)
- 薄力粉
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ(あれば)
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の容器に薄力粉とマーガリンを入れて、レンジで30秒位チンして、マーガリンを溶かす。
泡立てきで混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を混ぜながら加える。
2分レンジで温める。
だまをなくすように混ぜる。
-
- 3
- また2分弱レンジで温める。
混ぜる。
塩コショウコンソメで味付けをする。
(味をみながらお好みに)
出来上がり☆
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
フライパンですると焦げたりで、ちょっと面倒!
レンジでできたら楽チンなのになぁ~と作ってみました。