材料(3本人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 焼きのり
- 3枚
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 1缶
- とびっこ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に☆を混ぜて冷ましておく。卵を溶いて卵焼き器に油をひき、中火にして卵を流し入れ薄焼き卵を作る。のりの幅で6等分に細長く切る。
-
- 2
- きゅうりは3等分に縦長に切る。ツナは油切りする。
-
- 3
- 巻きすにのりを置き、のりの手前1cm、奥2cmを残しご飯茶碗1杯分を均等にしく。
-
- 4
- 3の中央に薄焼き卵2枚、きゅうり、ツナ、とびっこ大さじ1をのせマヨネーズを1~2往復塗り手前から巻いていく。食べやすい大きさに切り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません