もずくの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もずく
120g
ちくわ
2本
100cc
小麦粉
80g
適宜

作り方

  1. 1
    もずくは水を切っておく。
    チクワは小口切り。
  2. 2
    水を切ったもずくに塩を振る。
    小麦粉と水を混ぜて衣を作る。
  3. 3
    衣にチクワ、モズクをい入れて混ぜ、中温に熱した油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎやゴボウ、人参を入れてかき揚げにしても 美味しいです。

きっかけ

TVで見たもずくの天ぷらが食べたくて 作ってみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 天ぷら モズク チクワ
料理名
モズクの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 19:08
頂き物の沖縄のもずくと残り物の枝豆入れて作ってみました(^^)
LALAっち
枝豆いいですね! 凄くおいしそう~。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする