アプリで広告非表示を体験しよう

切干だいこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
安くてすぐできるレシピです。
しかも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

切干だいこん
1つかみ
にんじん
1本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1
150CC
ごま油
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干だいこんは水に10分浸し、その後水を絞っておく。
    にんじんは千切りにする。
    切干だいこんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    熱した鍋に、ごま油を入れ1と150CCの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    中火にして調味料を入れ2~3分煮る。
    お皿に盛り、上からごまをふり掛ける。

おいしくなるコツ

切干だいこんは水に浸したあと、しっかり絞ることです。

きっかけ

野菜が高いので切干だいこんを買ってつくりました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 安い 切干だいこん にんじん

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/24 16:46
あぶらあげもいれました 美味しかったです^^
あっこサンバ
あぶらあげ いいですね! 私も今度入れてつくってみますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする