煮込みラーメンのスープの残りで雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
煮こみラーメンのスープの残りで手軽に雑炊が出来ます。

材料(1人分)

煮込みラーメン豚骨味のスープの残り
180CCくらい
たまご
1個
かいわれ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    煮込みラーメン豚骨味のスープの入った鍋を沸騰させる。
  2. 2
    1に、ご飯をくわえ2~3分煮てたまごを割りいれる。
  3. 3
    5分ほど中火で煮て火をとめ、かいわれを入れる。

おいしくなるコツ

卵は半熟のほうが美味しいです。

きっかけ

前の日の煮こみラーメンのスープが残っていて勿体無いから雑炊にしました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 雑炊 たまご かいわれ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする