煮込みラーメンのスープの残りで雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮込みラーメン豚骨味のスープの残り
- 180CCくらい
- たまご
- 1個
- かいわれ
- 少々
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 煮込みラーメン豚骨味のスープの入った鍋を沸騰させる。
-
- 2
- 1に、ご飯をくわえ2~3分煮てたまごを割りいれる。
-
- 3
- 5分ほど中火で煮て火をとめ、かいわれを入れる。
おいしくなるコツ
卵は半熟のほうが美味しいです。
きっかけ
前の日の煮こみラーメンのスープが残っていて勿体無いから雑炊にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません