煮込みラーメンのスープの残りで雑炊 レシピ・作り方

煮込みラーメンのスープの残りで雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
煮こみラーメンのスープの残りで手軽に雑炊が出来ます。

材料(1人分)

  • 煮込みラーメン豚骨味のスープの残り 180CCくらい
  • たまご 1個
  • かいわれ 少々
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 煮込みラーメン豚骨味のスープの入った鍋を沸騰させる。
  2. 2 1に、ご飯をくわえ2~3分煮てたまごを割りいれる。
  3. 3 5分ほど中火で煮て火をとめ、かいわれを入れる。

きっかけ

前の日の煮こみラーメンのスープが残っていて勿体無いから雑炊にしました。

おいしくなるコツ

卵は半熟のほうが美味しいです。

  • レシピID:1510005514
  • 公開日:2013/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 雑炊 たまご かいわれ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る