アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
フライドチキンから出来るダシが、ご飯と白菜に絡んで美味しいですね。
軟らかい白菜とご飯の相性も良い。

材料(1人分)

生米
100g
フライドチキン
1個
白菜
1/8玉
コンソメ
小匙1/2
塩コショウ
2、3振り
シチュールー
1欠片
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメン鍋に生米を入れて、洗って、水を半分くらいまで入れる。
    フライドチキン、コンソメを入れる。塩コショウを振る。
    その上に切った白菜を被せる様に乗せる。
  2. 2
    火に掛けて最初は強火、沸騰して来たら、弱火でコトコト煮る。
    時々混ぜて、シナッとなって来た白菜とご飯を絡める。
  3. 3
    水気がなくなってきたら、シチュールーを入れる。シチュールーが蕩けてきたら、掻き混ぜる。
    火を止めて、蓋をして、5分くらい蒸らせば完成。

おいしくなるコツ

フライドチキンは骨付きのを使う方が、ダシが良く取れます。 シチュールーを入れる事で、味に深みが出ますね。

きっかけ

冷蔵庫に白菜、冷凍庫にフライドチキンがあったので使った。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 白菜 フライドチキン シチュー
料理名
白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする