簡単☆えびと大根のさっぱり紅白サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
お鍋も使わずにすぐできる簡単なレシピです。

材料(4~5人分)

えび
1パック
大根
8ぶんの1本
かいわれ
4ぶんの1パック

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥いて耐熱容器に入れレンチンする。
    表と裏に分けて2回レンチンし中までよく火をとおす。
  2. 2
    大根はいちょう切りにする。
    かいわれは根を落とす。
  3. 3
    お皿に大根→えび→かいわれの順で盛り付ける。

おいしくなるコツ

えびを両面きちんと火をとおすことです。 各自、お好みのドレッシングをかけて楽しみます。 ゴマドレ・ポン酢をかけて食べました。

きっかけ

見栄えのするサラダにしたくて、お正月でもあるので紅白を意識して えびと大根を選んでサラダにしてみました。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
えび 簡単 サラダ 大根
料理名
簡単☆えびと大根のさっぱり紅白サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする