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おつまみに♪白子の唐揚げ レシピ・作り方

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patapataokan
唐揚げにするとまた違った美味しさで
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

白子(今回は鮭の白子)
350g
☆生姜摩り下ろし
1かけ
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ
☆醤油
60g
☆酒
大1
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    白子は血合いの部分を取って洗い一口大に切る。
  2. 2
    ☆を混ぜたものをポリ袋に入れて1の白子を30分以上漬け込む。
  3. 3
    白子の水気をよく拭き取り片栗粉をつけて中温の油で揚げる。
  4. 4
    きつね色に揚がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白子は味をしっかりつけたければ前日から 漬け込んで下さい。

きっかけ

スーパーの試食で食べた唐揚げが美味しかったので 試しに作ってみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
簡単 おつまみ 唐揚げ 白子
料理名
白子の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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