アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
カブとキュウリ、新生姜で塩こうじ入りの浅漬けを作りました。浅漬けの素と輪切りのとうがらしでピリッと辛くて、さっぱりした美味しさです。

材料(3~人分)

キュウリ
1本
カブ
2本
新生姜
ひとかけ
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ半分くらい
エバラ浅漬けの素
50~80ccくらい
輪切りとうがらし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、斜め切りのキュウリと、実は薄切り、葉っぱは小口切りにしたカブ、薄切りの新生姜、塩こうじ、浅漬けの素、とうがらしも全部入れ、揉んで30分ほど冷蔵庫に入れれば出来上がり。

おいしくなるコツ

カブと新生姜は、うす~く切ります。キュウリは味が変わりやすいので、1日で食べきる量を作るのが良いです。 出来たての方が、味はあまり染み込んでいないけど、サッパリして美味しいです。

きっかけ

カブのサッパリした浅漬けが食べたくて、作りました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 浅漬け カブ 塩こうじ
料理名
カブとキュウリ、新生姜の浅漬け、塩こうじ入り♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする