材料(1~2人分)
- 鶏のひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1・5
- みりん
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- まず、お鍋に油をひいて、少し熱して下さい^^
-
- 2
- お鍋に鶏のミンチを投入して、ぽろぽろっとなるまで炒めて下さい♪
-
- 3
- ここでみりんが先に入ります。(濃い味が好きな方はたっぷり浸るくらいどうぞ^^)
-
- 4
- みりんの水気が飛んできたら、醤油で味つけして下さい^^(これも適量ですが、好みに合わせてどうぞ^^)
-
- 5
- 卵をといて、プライパンでポロポロに(スクランブルエッグのように)炒めて下さい♪
-
- 6
- ハートのクッキーの型などで、写真のように盛り付けしても可愛いですよ♪出来上がりー♪
おいしくなるコツ
これは、やっぱり!!味付けを好みに合わせる事と、卵に味をつけない自然なままにすることで
バッチリマッチすると思います^^
きっかけ
母から教わったものです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません