アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりなトマト煮込みスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷蔵庫に半分残っていたキャベツや玉ねぎ、ベーコンなどをクッキングトマト1缶とにんにく、塩こうじ、コショウだけで味付けして、圧力鍋で3分加熱するだけです。

材料(4人分)

200ccくらい
コンソメ
2個
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
2個
にんにく
ひとかけ
ベーコン
3枚
自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)
小さじ2
コショウ
2~3振り
カゴメクッキングトマト缶
1缶
★サイコロチーズ(溶けない)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、ビックリする位大きくザク切りで大丈夫です。
    ベーコンも3センチくらいに切り、にんにくもザク切りです。
  2. 2
    圧力鍋に水とコンソメ、塩こうじ、コショウと野菜、トマト缶、ベーコンまで入れて、圧力フタをし、蒸気が出てから3分加熱して火を止め、弁が下がるのを待ちます。
  3. 3
    別の鍋に移し、焦げないように少し煮込みます。最後に溶けないサイコロチーズを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単に数分で出来て、野菜もたっぷり食べられるので、朝食にも向いています。 味付けは、野菜やベーコン、トマト缶に香味野菜なども入っているので、塩こうじとコショウだけで充分においしいです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜をたっぷり使って、圧力鍋で3分加熱するだけで、トマト味の野菜のトロトロ煮込みスープが出来ます。味付けは、コンソメと自家製の減塩しおこうじです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 塩こうじ トマト缶
料理名
野菜たっぷりなトマト煮込みスープ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする