アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんをアクセントにポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
彩りもよくて、歯ごたえもアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
さやいんげん
50g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんを熱湯で茹でる。
    茹であがったら、冷水で冷まし、5ミリ幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいたら、サイコロ状に切り、レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
    柔らかくなったら、熱いうちにフォークでつぶす。
  3. 3
    じゃがいものあら熱が取れたら、いんげん、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和える。
    塩コショウで味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

いんげんは茹であがったら冷水に取って、色よく仕上げるのがポイントです。

きっかけ

採れたてのさやいんげんを使って作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする