さやいんげんをアクセントにポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さやいんげんを熱湯で茹でる。
茹であがったら、冷水で冷まし、5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいたら、サイコロ状に切り、レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
柔らかくなったら、熱いうちにフォークでつぶす。
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- 3
- じゃがいものあら熱が取れたら、いんげん、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和える。
塩コショウで味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
いんげんは茹であがったら冷水に取って、色よく仕上げるのがポイントです。
きっかけ
採れたてのさやいんげんを使って作りました。
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