材料(パウンド2個人分)
- 薄力粉
- 200G
- ベーキングパウダー
- 小1
- アーモンドプードル
- 40G
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 100G
- ブラウンシュガー
- 70G
- ナシのコンポート(ナシ)
- ナシ2個分
- ナシのコンポートの汁
- 調節分
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状にして、砂糖を加え塩をくわえておく。そこに溶いた卵を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルはあわせて振るっておく。
-
- 3
- 1と2をあわせる。あまり練らないようにサックリと。 そこに細かく刻んだナシのコンポートを入れる。
-
- 4
- 生地の硬さを見ながら調節する。硬すぎなら、コンポートの煮汁を入れて緩める。目安は救ったら上からボトっと落ちるくらい。
-
- 5
- 170-180度くらいのオーブンで30分くらい焼く。こげそうならホイルをかぶせてください。
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので、甘いのが好きな人はお砂糖を増やしてくださいね。
きっかけ
コンポートたくさん保存しておるので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません