材料(3-5人分)
- パンケーキMIX(ホットケーキMIX)
- 200G
- バターかマーガリン
- 50G
- アーモンドミルク
- 50CC
- ホワイトチョコレートチップ
- 50G
作り方
-
- 1
- パンケーキMIXとバター(マーガリン)を混ぜ。生地がぽろぽろする感じにする。
-
- 2
- アーモンドミルクを加え、ゴムネタでさっくりまぜ、チョコチップをいれてなじませる。
-
- 3
- 形を整えて190度で20分前後焼く。 とっても扱いやすい生地です。写真のものは2CMほど高さのある長方形で焼き、焼きあがってからカットしたものです。焼く前にカットしてもOK。
おいしくなるコツ
とくにないです。サックリ感を出すために、あまり練りこまないほうがいいです。
きっかけ
パンケーキMIXを使った簡単レシピが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません