手作り きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
乾燥大豆が眠っていたので、きな粉に出来ないかと考えてみました。
みんながつくった数 8

材料(1カップ人分)

乾燥大豆
2カップ
粉砕できるミキサーやフードプロセッサー
1つ

作り方

  1. 1
    乾燥大豆をフライパンで炒る。ちょっと茶色い感じになります。
  2. 2
    炒った豆を冷ましてから、
    ミキサーで粉砕する。
  3. 3
    粉ふるいや、目の細かいザルなどで濾す。 自家製きな粉のできあがり! タッパーに入れて冷凍庫で保管。いつでもフレッシュです☆

おいしくなるコツ

眠っている 節分豆なんかも使える材料みたいです。!!炒り加減はお好みで!

きっかけ

海外では、日本製品は買うと高いので、作れないかと試してみました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
きな粉 作りかた

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/23 13:45
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2021/09/07 12:01
大豆を煎って煎るときの薫りがたまりません。手作りサイコーです。ありがとうございます。
ポテトちゃ~ん
つくれぽありがとうございます。気に入って頂いて光栄です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする