材料(3~4人分)
- マカロニ
- 200g
- 大豆のハム(コンビーフ風)
- 3枚
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1/2
- オレガノ
- おさじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- 長いも
- 1/4
- クリームチーズ
- 大さじ3~4
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ナチュラルチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でる。
-
- 2
- フライパン(中火)に オリーブオイルをいれ コンビーフ風(サイコロ切り)・味付け塩こしょう・バジル・オレガノをいれ炒め トマトケチャップ・1のマカロニをいれ混ぜる。
-
- 3
- 2をグラタン皿にいれ その上に長いも(すった)とクリームチーズを混ぜたのを全体にかけて ナチュラルチーズ・パン粉・マヨネーズと順にかけ オーブンで焼いて 完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズは お好み焼きをかけるようなかんじでかけてください。
きっかけ
夕飯に・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません