アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の焼き肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
豆腐を焼き肉のたれで味付けした
簡単メニューです。

材料(4人分)

豆腐
2丁
キャベツ
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
40g
シメジ
1/2パック
100cc
焼き肉のタレ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って3~4cm位の大きさに切る。玉ねぎはくし型、キャベツ、人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき人参、玉ねぎキャベツを炒め、焼き肉のたれ、水も入れる。
  3. 3
    最後に豆腐、シメジを入れてさっくり混ぜて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・焼き肉のたれはお好みでどうぞ。 豆腐は木綿の方がしっかりします。 ・野菜はモヤシ等何でもOKです。 ・お好みでオイスターソースを入れても美味しいです。

きっかけ

豆腐をたくさん食べれるように焼き肉風にしてみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 豆腐 焼肉のたれ
料理名
豆腐の焼き肉風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする