☆基本と抹茶応用のとろける生チョコレート☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 65ml
- ブラックチョコレート
- 20g
- 抹茶パウダー
- 20g
- ココアパウダー
- 20g
作り方
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- 1
- 生クリームをお鍋で沸騰直前まで温めて下さい☆
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- 2
- そこに細かく刻んだミルクチョコレートを投入して溶かします♪
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- 3
- 次にブラックチョコをより一層細かく刻んで素早く混ぜます。
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- 4
- パックやトレーなどに流し込みます。
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- 5
- 1時間冷蔵庫で冷やし、取り出します^^
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- 6
- 長方形の形に包丁で切っていきます!!
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- 7
- チョコを半分半分にお皿に分けて、片方にココアパウダーを、両面に振りかけます!
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- 8
- もう一つのお皿のチョコレートに抹茶パウダーを振りかけます^^(7と同じ要領で丁寧に)
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- 9
- ラッピングの時にジグザグに入れると、キュン♪抹茶でびっくり、食べて少しビターでほっこり♪出来上がりですヽ(*'д'*)ノ
おいしくなるコツ
ブラックチョコレートをすばやく、混ぜること!
きっかけ
何回もとろりとした食感にしたくて試作に試作を重ねた生チョコです^^今回は抹茶も♪一緒に♪
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ラッピングも参考にしてみて下さい♪