作り方
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- 1
- きくらげは水で戻し適当な大きさに切る。
白菜は3㎝位の幅に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油を敷き火にかけ、麺をほぐしながら入れて広げたらそのまま焼き、焦げ色が付いてきたら裏面も焼き、お皿に乗せる。
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- 3
- フライパンに油を入れ、白菜、人参、玉ねぎを入れ炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら、水、中華だし、オイスターソース、きくらげを入れて煮る。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、2の麺の上にかければ完成。
おいしくなるコツ
麺をパリパリに焼くとおいしいです。
きっかけ
旬の白菜をたっぷり使いました。