アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・大豆・干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
味がしみていて いい感じ~。

材料(3~4人分)

じゃがいも
5個
大豆(水煮)
大さじ2
干し椎茸
3個
小揚げ
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し 半分に切る。じゃがいもをある程度やわらかくなるまで 茹でる。
  2. 2
    鍋(弱火)に 1の干し椎茸の戻し汁を200cc強をいれ 醤油・みりん・酒・砂糖・1の干し椎茸・1のじゃがいも・小揚げ(4つぎり)・大豆をいれ 味がしみこむまで 煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする