材料(2~3人分)
- マカロニ
- 200g
- カットトマト(缶詰)
- 半分
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- バター
- 20g
- ナチュラルチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニを茹でる。
-
- 2
- フライパン(中火弱)に バターをいれ溶かし ベーコン(細切り)を炒め コンソメ・鶏がらスープの素・カットトマトをいれ煮て 1のマカロニをいれ 混ぜる。
-
- 3
- グラタン皿に 2をいれ マヨネーズ(お好み焼きにかける感じ)パン粉(全体に)・ナチュラルチーズ(全体に)の順にかけて オーブンで焼いて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません